Политика
  1. Политика
 27 мая 2020, 18:49   2221

​Краевой парламент поможет 23 территориям провести дистанционные заседания органов МСУ

​Краевой парламент поможет 23 территориям провести дистанционные заседания органов МСУ

Органы местного самоуправления восьми из 23 муниципалитетов Пермского края провели в мае заседания в режиме видеоконференцсвязи. Программный комплекс для этого предоставило Законодательное собрание региона. Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, восемь из 23 заседаний, запланированных на май, уже состоялись. Еще 18 пройдут в июне.

Спикер Заксобрания Валерий Сухих отметил, что были предприняты все необходимые меры для продолжения работы органов МСУ в период ограничительных мер.

«Я благодарю председателей представительных органов за оперативность, благодаря которой своевременно были приняты важные для жителей муниципалитетов решения: вопросы бюджетного планирования, программы социального развития, вопросы, связанные с будущим учебным годом, и многие другие. Наши сотрудники находятся в постоянном контакте с коллегами из муниципалитетов, ведутся консультации, технические специалисты обеспечивают контроль и поддержку во время каждого заседания. Это успешный опыт взаимодействия», – отметил Валерий Сухих.

Напомним, в конце апреля ряд муниципалитетов столкнулся с техническими и правовыми трудностями при проведении заседаний органов МСУ в дистанционном режиме. В этой ситуации краевой парламент предоставил территориям необходимую поддержку: консультации, методическую помощь и т. д.

Депутаты Заксобрания приняли необходимые поправки в региональное законодательство для возможности дистанционной работы. В таком формате парламент уже принял два пакета мер поддержки наиболее пострадавших отраслей экономики. Ближайшее заседание краевого парламента в дистанционном режиме запланировано на 28 мая.

Поделиться:
Все новости компаний