Город
  1. Город
 26 мая 2020, 18:26   1177

​В Перми завершено строительство нового муниципального приюта для собак

​В Перми завершено строительство нового муниципального приюта для собак

Городские власти и волонтеры проинспектировали готовность муниципального приюта для безнадзорных собак по ул. Верхнемуллинской, 106а. Инспекция проверила все помещения, административное здание и будки, в которых будут содержаться животные. Новшеством приюта стала специализированная площадка для выгула собак, на которой волонтеры смогут гулять и заниматься с животными. На территории приюта оборудованы шумоизоляционное ограждение и санитарно-защитная зона, в границы которой не попадают жилые дома. По периметру приюта установлены камеры видеонаблюдения.

Во время проверки были выявлены замечания в части установки вольеров, асфальтового покрытия на одном из участков, шлифовки срезов покрытий, которые будут устранены подрядчиком в течение недели. После чего представители волонтерского совета снова посетят приют и удостоверятся в своевременности исправлений, чтобы подопечные муниципального приюта чувствовали себя комфортно в своем новом доме. Также в случае выявления недочетов при эксплуатации здания подрядчик обязан устранять замечания в течение гарантийного срока – 5 лет.

«Важно выстроить конструктивный диалог с волонтерским советом уже на новой площадке приюта, организовать работу общественного контроля и поддержать инициативы зоозащитного движения», – отметил Виктор Агеев.
Поделиться:
Все новости компаний