Город
  1. Город
 18 мая 2020, 19:45   24123

В указ губернатора Пермского края о самоизоляции внесены изменения

В указ губернатора Пермского края о самоизоляции внесены изменения

Сегодня на заседании оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции в Пермском крае были приняты уточнения в указ губернатора.

Согласно изменениям режим строгой самоизоляции должны по-прежнему соблюдать жители края старше 65 лет. Дома необходимо оставаться и тем, кто имеет хронические заболевания. Информация об этом опубликована на сайте правительства Прикамья.

Глава региона Дмитрий Махонин назвал большим упущением то, что эти детали не были прописаны сразу. Из-за этого повысились риски заболеть у людей старшего возраста и тех, кто сейчас вышел на работу в связи с частичным снятием ограничений.

Отмечается, что Минздрав обозначал эти категории населения как наиболее уязвимые в период пандемии COVID-19. Большая часть летальных исходов от коронавируса связана с сопутствующими тяжелыми хроническими заболеваниями.

Также в указ внесено уточнение по передвижению жителей внутри региона. Рекомендуется по возможности избегать общественного транспорта и использовать личный автомобиль.

Масочный режим необходимо сохранять в общественных местах и на работе.

Напомним, 12 мая в Пермском крае смягчили режим самоизоляции. Жителям края стали доступны услуги салонов красоты и парикмахерских, работу также могут возобновить магазины непродовольственных товаров (на площади не более 50 кв. м). Кроме того, разрешены прогулки и занятия спортом с теми, с кем граждане проходят самоизоляцию, но при строгом соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

Не пропустите:Коронавирус обнаружен в четырех новых территориях Прикамья18 мая 2020, 14:55
Поделиться:
Все новости компаний