Город
  1. Город
 12 мая 2020, 07:30   15904

С сегодняшнего дня в Пермском крае вступили в силу изменения в режиме самоизоляции

С сегодняшнего дня в Пермском крае вступили в силу изменения в режиме самоизоляции

Сегодня, 12 мая, в официальную силу вступил указ губернатора Пермского края о внесении изменений в режим самоизоляции, действующем в регионе с прошлого месяца. Изменения будут направлены на расширение возможностей граждан Прикамья.

Так, снимается запрет на работу ряда предприятий: салонов красоты и парикмахерских, центров по ремонту компьютерной и бытовой техники, автосалонов, а также мастерских по пошиву и ремонту одежды и обуви. Помимо этого вновь работать смогут непродовольственные магазины, площадь помещений которых не превышает 50 кв. метров, но при условии, что одновременно в торговом зале не будет находиться более пяти клиентов.

Также с этого начинают работать МФЦ. Однако прием ведется только по предварительной записи и по ограниченному перечню услуг.

В то же время расширение списка работающих организаций не снимает ответственности по исполнению санитарно-эпидемиологических требований. То есть, масочный режим, плановую дезинфекцию, перчатки и социальную дистанцированность никто не отменял.

Также жителям города разрешено гулять и заниматься спортом на открытых площадках, но только в компании тех, с кем они постоянно проживают. Режим самоизоляции продлен до 25 мая.

Не пропустите:С завтрашнего дня МФЦ Пермского края начнут офлайн-приемы граждан 11 мая 2020, 17:00
Поделиться:
Все новости компаний