Политика
  1. Политика
 18 мая 2020, 10:30   3739

Два автомобиля повышенной вместимости переданы для работы в больницы Березников и Кудымкара

Два автомобиля повышенной вместимости переданы для работы в больницы Березников и Кудымкара

Новые автомобили «Лада Ларгус», брендированные хештегом #СпасибоВрачам, региональное отделение «Единой России» и волонтерский центр партии 15 мая передали в пользование ГБУЗ ПК «Больница Коми-Пермяцкого округа» в Кудымкаре и ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Е. А. Вагнера» в Березниках.

Два автомобиля повышенной вместимости переданы для работы в больницы Березников и Кудымкара

Автомобили закуплены партией «Единая Россия» для всех регионов РФ за счет сокращения затрат на выборы и управленческих расходов, перераспределения средств на оказание адресной помощи населению и медикам в условиях пандемии коронавируса. Для Пермского края приобретено две машины.

В краевом министерстве здравоохранения определили медучреждения, в которые будет передан транспорт. Как отметили в ведомстве, в Березниках и Кудымкаре находятся крупные межтерриториальные центры, территория обслуживания населения которых достаточно обширна. В течение месяца автомобили также усиливали работу волонтеров, социальных участковых.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев:

«Единая Россия» в рамках акции #СпасибоВрачам проводит мероприятия для медиков, чтобы облегчить им труд. Так, партия совместно с сетью магазинов «Магнит» формирует и доставляет наборы к чаю в больницы и поликлиники, где лечат больных с коронавирусом. В Пермском крае было доставлено 3200 таких наборов в 16 медицинских учреждений Перми, а также в больницы Чайковского, Октябрьского, Осы, Березников, Кудымкара, Краснокамска и Лысьвы. Два новых автомобиля повышенной вместимости «Лада Ларгус» станут серьезным подспорьем для больниц Кудымкара и Березников».

По словам главного врача ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Е. А. Вагнера» в Березниках Романа Конева, благодаря предоставлению автомобиля появится возможность еще быстрее оказывать медицинскую помощь населению. «Мы сможем использовать автомобиль для перевозок медперсонала между отделениями, так как корпусы отдалены друг от друга. Также машиной воспользуются мобильные бригады, которые производят забор проб у пациентов на дому на коронавирусную инфекцию», - подчеркнул он.

Отметим, также депутаты-единороссы всех уровней (от муниципальных до Государственной Думы) помогают медикам и со средствами индивидуальной защиты, антисептическими средствами.

Поделиться:
Все новости компаний