Город
  1. Город
 06 марта 2020, 12:44   3951

Краевые власти увеличили исковые требования к подрядчику зоопарка

Краевые власти увеличили исковые требования к подрядчику зоопарка
Автор:

Управление капитального строительства Пермского края (УКС) предъявило дополнительные исковые требования к генеральному подрядчику строительства зоопарка АО «РЖДстрой». На взыскиваемую сумму неосновательного обогащения 587 млн рублей заявитель насчитал проценты в размере 22 млн рублей.

587 млн рублей оплачено подрядчику за строительство зданий, которые были демонтированы из-за дефектов и до сих пор не восстановлены. Как рассказала представитель «РЖДстрой» в суде, работы по спорным объектам выполняли субподрядчики – ООО «Фирма СТУЗ» и ООО «Корпорация Р-Индустрия». Они были привлечены к разбирательству в качестве третьих лиц.

Помимо неосновательного обогащения и процентов УКС требует взыскать с генподрядчика неустойку в размере 1 млрд рублей за срыв сроков строительства. Судебное разбирательство было перенесено в связи с тем, что не завершено техническое обследование объектов зоопарка по заказу края, и отсутствуют результаты экспертизы, инициированной «РЖДстрой». Работа затормозилась из-за того, что эксперты не могут проанализировать исполнительную документацию. Она изъята в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств при строительстве зоопарка.

Представитель УКСа заявила, что ведомство вероятно будет ходатайствовать об истребовании документов в судебном порядке. Она также отметила, что правоохранительные органы проводят собственную экспертизу 54 объектов зоопарка. По прогнозам, она продлится до конца текущего года.

Следующее заседание в арбитражном суде назначено на 24 апреля.

Поделиться:
Все новости компаний