Бизнес
  1. Бизнес
 03 мая 2020, 19:00   10690

В Пермском крае выявили фантомную производственную площадку молочных продуктов

В Пермском крае выявили фантомную производственную площадку молочных продуктов

В апреле сотрудники Управления Россельхознадзора по Пермскому краю в ходе мониторинга федеральной государственной информационной системы (ФГИС) «Меркурий» обнаружили подозрительную организацию, которая производит молочную продукцию.

Аналитики ведомства сообщили, что согласно «Меркурию» в ООО «МОЛГРУПП», расположенное в селе Большой Букор по ул. Советской, 58, поставлялось сырое молоко, из которого затем изготовлялось масло (сладко-сливочное «Крестьянское» с 72,5 % массовой долей жира). При этом все электронные сопроводительные документы на изготавливаемое у организации имелись. Затем происходила поставка в ООО «Кама-Трейд», занимающееся оптовой торговлей.

В ходе выездной проверки инспектором управления выяснилось, что по месту, указанному во ФГИС «Цербер», «МОЛГРУПП» никакого сливочного масла не производит. Соответствующая информация была направлена сотрудниками Россельхознадзора в адрес «Кама-Трейда» для недопущения торговли потенциально небезопасной продукцией. В данный момент производственная площадка ООО «МОЛГРУПП» внесена в информационные системы как фантомная.

Не пропустите:Стали известны подробности о новых заболевших коронавирусной инфекцией в Пермском крае03 мая 2020, 17:00
Поделиться:
Все новости компаний