Город
  1. Город
 03 мая 2020, 15:30   5190

При помощи беспилотников в Пермском крае будут искать нарушителей пожарной безопасности

При помощи беспилотников в Пермском крае будут искать нарушителей пожарной безопасности

С 1 по 11 мая в Пермском крае будет развернута система беспилотной авиации, основной целью которой станет поиск нарушителей противопожарной безопасности. В региональном ГУ МЧС России сообщили, что подобные меры предпринимаются в связи с началом весенне-летнего пожароопасного сезона. Как рассказали в ведомстве, на данный момент уже зафиксировано более двух десятков случаев горения сухой растительности, в связи с чем возбуждены административные расследования. К ответственности были привлечены 20 человек, среди которых одно должностное лицо.

В трех муниципальных образованиях региона был введен особый противопожарный режим: в Кондратовском и Платошинском сельских поселениях, а также в городском округе Березники. В то же время во всех муниципалитетах Прикамья сотрудники МЧС проводят профилактические патрулирования.

В ведомстве напоминают, что нарушения требований пожарной безопасности (в части выжигания мусора и сухой травянистой растительности) влечет за собой административную ответственность в виде штрафа. На рядового гражданина такая санкция возлагается в размере от 2 до 3 тыс. рублей, на должностные лица – от 6 до 15 тыс. рублей. Юридические лица, пойманные на подобных нарушениях, заплатят от 150 до 200 тыс. рублей. В условиях особого противопожарного режима эти суммы значительно возрастают, доходя до 400 тыс. рублей, а в случае нанесения пожаром тяжкого вреда здоровью или значительного материального ущерба применяется привлечение нарушителя к уголовной ответственности.

Не пропустите:В Пермском крае деятельность более 60 организаций была приостановлена в судебном порядке03 мая 2020, 14:00

Фото: ПГНИУ.

Поделиться:
Все новости компаний