Бизнес
  1. Бизнес
 29 апреля 2020, 17:25   5390

​Третий пакет мер поддержки бизнеса власти Прикамья обсудят завтра

​Третий пакет мер поддержки бизнеса власти Прикамья обсудят завтра

Правительство Пермского края готовит третий пакет антикризисных мер, направленных на поддержку бизнеса, пострадавшего от введения в регионе режима строгой самоизоляции. Об этом на заседании регионального правительства рассказал министр экономического развития и инвестиций Пермского края Максим Колесников.

Среди новых финансовых мер – предоставление льготного финансирования по ставке 3 % для субъектов малого и среднего предпринимательства. Планируется, что предприниматели смогут рассчитывать на сумму от 300 тыс. до 3 млн руб. на срок до 36 месяцев (с отсрочкой до шести месяцев). Средства будут выдаваться под залог недвижимого имущества.

Следующая мера поддержки — субсидирование процентной ставки по выданным кредитам для субъектов малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях. Как отмечает краевой министр экономического развития и инвестиций, это поможет возместить часть затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам.

В качестве третьей меры поддержки предлагаются субсидии работодателям на частичное возмещение затрат на создание дополнительных рабочих мест. Это позволит трудоустроить безработных. По словам г-на Колесникова, субсидии будут предоставляться на безвозмездной основе в течение шести месяцев.

Также субсидии будут предоставлены экспортерам для возмещения части затрат, связанных с транспортировкой. Предусматривается софинансирование в области продвижения их продукции на зарубежные рынки.

Кроме этого налоговые меры поддержки могут получить предприятия, оказывающие услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Завтра, 30 апреля, на заседании штаба по координации разработки и реализации оперативных мер поддержания экономической стабильности региона все эти меры будут обсуждаться более подробно.

Ранее краевой парламент рассмотрел второй пакет мер поддержки бизнеса.

Не пропустите:В Перми расчеты городских мер поддержки бизнеса проверят контрольные органы28 апреля 2020, 19:07
Поделиться:
Все новости компаний