Бизнес
  1. Бизнес
 28 апреля 2020, 19:07   4396

В Перми расчеты городских мер поддержки бизнеса проверят контрольные органы

В Перми расчеты городских мер поддержки бизнеса проверят контрольные органы

В Перми прошло очередное заседание рабочей группы при главе города по выработке мер поддержки малого и среднего бизнеса. Ранее администрация озвучила, что помощь от муниципалитета могут получит предприятия в сфере ЖКХ, пассажирских перевозок и организации питания в школах.

Одна из основных задач сейчас – определиться с формой предоставления поддержки. К примеру, перевозчикам предлагается выделить субсидии в размере 66 млн рублей из-за снижения пассажиропотока. Также власти предложили отменить транспортный налог для компаний в этой сфере и субсидировать ставки по лизингу и по кредитам для перевозчиков, закупивших новые автобусы.

«Когда мы предоставляем субсидию, то практически получается, что мы восстанавливаем недополученный доход. Поэтому должен быть выбор: либо субсидии, либо отмена налога – это взаимоисключающие вещи», – высказал свое мнение депутат Пермской гордумы Сергей Богуславский.

Думцы также высказали идею о необходимости анализа и регулировки размера субсидий в зависимости от сокращения работы и пассажиропотока.

По мнению первого вице-спикера гордумы Дмитрия Малютина, компенсация транспортного налога обойдется дешевле для бюджета. «Надо выверить наши возможности. Чтобы быстрее принять верное решение, нужно привлечь экспертов Контрольно-счетной палаты и управления экспертизы и аналитики при Пермской Думе», – заявил депутат.

Не пропустите:Пермские перевозчики ждут поддержки властей и просят перенести часть аукционов28 апреля 2020, 07:00

Что касается сферы ЖКХ, то мэрия прогнозирует снижение собираемости оплаты за коммунальные услуги. По словам замглавы администрации Перми Игоря Субботина, этот показатель продолжает падать, прогнозы на май и июнь неутешительные.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов поручил проработать вопрос о включении управляющих компаний в перечень организаций для поддержки. На следующем заседании рабочей группы планируется представить доработанный пакет мер поддержки.

Поделиться: