Бизнес
  1. Бизнес
 27 апреля 2020, 21:35   3527

В Пермской ТПП предложили расширить льготы по имущественному налогу на торговую недвижимость

В Пермской ТПП предложили расширить льготы по имущественному налогу на торговую недвижимость

Олег Жданов, президент Пермской торгово-промышленной палаты (ТПП), сегодня направил письмо в адрес главы региона Дмитрия Махонина, а также Татьяны Миролюбовой, председателя профильного комитета Законодательного собрания Пермского края. В нем он предложил позволить торговым центрам (ТЦ), вне зависимости от их площади, претендовать на налоговые льготы.

Как сообщили в пресс-службе ТПП, направить подобное предложение было решено исходя из обращений владельцев коммерческой недвижимости, которые приходят в палату. По их словам, решение ввести барьер по площади никак не объясняется краевыми властями, из-за чего множество предпринимателей, пострадав от мероприятий, предпринимаемых для борьбы с пандемией, не могут претендовать на льготы.

«Принятое Законодательным собранием Пермского края решение фактически предоставляет льготу единоличным владельцам торгово-офисного имущества стоимостью более 150 миллионов рублей! – отмечает президент Пермской ТПП Олег Жданов. – Мы предлагаем распространить льготы на все торговые объекты, по которым налог на имущество исчисляется исходя из кадастровой стоимости».

Помимо этого в обращении к г-ну Махонину и г-же Миролюбовой президент палаты предлагает добавить в перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, компании, занимающиеся арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом (ОКВЭД 68.20). Эта мера необходима для того, чтобы представители этой отрасли также имели доступ к льготам.

В Пермском крае с 22 апреля действуют следующие правила – к уполовиниванию платежей по налогу на имущество собственников ТЦ и ТК доступ имеют владельцы объектов, чья площадь больше 5 тыс. кв. метров, а кадастровая стоимость за квадрат не должна быть меньше, чем 30 тыс. рублей (при соблюдении прошлого требования), а также выполняется ряд иных условий.

Не пропустите:В Пермском крае в список системообразующих предприятий вошло 150 организаций27 апреля 2020, 16:05
Поделиться:
Все новости компаний