Политика
  1. Политика
 23 апреля 2020, 14:26   4910

Пермская Дума одобрила поправки для дистанционной работы

Пермская Дума одобрила поправки для дистанционной работы

Сегодня прошло внеочередное заседание Пермской городской Думы. Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в регламент Думы для возможности проведения очного пленарного заседания и голосования в режиме видеоконференции. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора заседание проводилось в усеченном формате – в зале присутствовали 25 человек.

Первый вице-спикер Думы Дмитрий Малютин отметил, что технические возможности проведения голосования уже прорабатываются, сейчас главное – решить организационные моменты.

Не пропустите:Пермский край получит еще 535 млн рублей на борьбу с коронавирусом23 апреля 2020, 12:30

Депутат Александр Буторин уточнил, какое время потребуется на запуск системы. Дмитрий Малютин пояснил, что изучался опыт работы краевого парламента, уже работающего в дистанционном режиме. «Цена вопроса – ноль рублей. Нас должны встроить в уже имеющуюся систему. Но мы разрабатываем альтернативные способы управления коммуникациями на случай, если существующий формат даст сбой или не устроит депутатский корпус», – пояснил г-н Малютин.

Следующее пленарное заседание должно состояться 28 апреля. Спикер Думы Юрий Уткин пояснил, что если техническая возможность провести его в режиме видеоконференции появится, то заседание состоится.

В итоге поправки были поддержаны большинством голосов.

Поделиться:
Все новости компаний