Город
  1. Город
 17 апреля 2020, 15:00   3454

В Пермском крае прокуратура нашла нарушения в медсанчасти

В Пермском крае прокуратура нашла нарушения в медсанчасти

Проверка Ныробской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Пермского края обнаружила ряд нарушений в работе филиала «Больница № 3» ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России.

Согласно информации, полученной в ходе надзорных мероприятий, в медицинском учреждении нет достаточного количества оборудования для оказания необходимой медпомощи. Помимо этого часть осужденных, нуждающихся в специальном лечении, не осматривались и не получали консультаций у профильных врачей. Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Пермского края, иммунизация (вакцинации и т. д.) спецконтингента в медучреждении проводилась в неприспособленном для этого месте. Заключенный-инвалид, несмотря на федеральный закон о социальной защите инвалидов, не был обеспечен индивидуальными средствами реабилитации.

Опираясь на результаты проверки, прокурор вынес представление в адрес начальника ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России. На данный момент прокуратурой ведется контроль за устранением выявленных нарушений.

Ранее стало известно об обнаружении нарушений трудовых прав в ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Пермскому краю. Там у осужденных отсутствовала спецодежда и не проводился инструктаж по технике безопасности.

Не пропустите:Краевые власти проведут закупку оборудования для увеличения темпов исследований на коронавирус17 апреля 2020, 13:30
Поделиться:
Все новости компаний