Город
  1. Город
 16 апреля 2020, 10:35   3243

​В исправительной колонии Пермского края выявлены нарушения трудовых прав

​В исправительной колонии Пермского края выявлены нарушения трудовых прав

В ходе проверки, проведенной пермской прокуратурой и госинспекцией труда, выявлены нарушения трудовых прав осужденных в ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Пермскому краю. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Стало известно, что у осужденных, которые работали в цехах деревообработки, металлообработки, сварки и сборки комплектующих, помещении автосервиса, отсутствовала спецодежда. Также с работниками не проводился инструктаж по технике безопасности, отсутствовали ответственные лица и прочее. Помимо этого допускались нарушения при оплате труда, компенсации за отпуск и других сумм вольнонаемным рабочим.

В результате прокурор внес представление начальнику ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Пермскому краю. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры по устранению нарушений.

В отношении колонии возбуждены дела об административном правонарушении по фактам нарушений трудового законодательства. Режимному учреждению назначен штраф в размере 80 тыс. рублей.

Ранее были выявлены нарушения в ФКУ СИЗО-4.

Не пропустите:Прокурор через суд добился закрытия потенциально опасного детского развлекательного центра11 апреля 2020, 10:30
Поделиться:
Все новости компаний