Город
  1. Город
 17 апреля 2020, 17:00   3800

В Перми 9 Мая «Бессмертный полк» промарширует онлайн

В Перми 9 Мая «Бессмертный полк» промарширует онлайн

Из-за эпидемиологически небезопасной ситуации в регионе акция памяти «Бессмертный полк» будет перенесена в онлайн-формат. Об этом на своей странице Facebook объявила координатор движения в Перми Анна Отмахова. По ее словам, это будет лучшей демонстрацией того, что новые поколения ценят жизнь, подаренную им их предками, участвовавшими в Великой Отечественной войне.

«Наши родные очень часто видели смерть и хорошо знали цену жизни. И я уверена, что никто из них не хотел, чтобы их дети, внуки и правнуки подвергались опасности. И в майский праздничный день «Бессмертный полк» останется дома, со своей семьей, своими близкими, с воспоминаниями и разговорами про то, как жила семья в те страшные годы, как воевали и работали Герои наших семей», – пишет г-жа Отмахова.

По ее словам, сейчас общество располагает множеством возможностей для того, чтобы объединится, пусть даже виртуально. Она предлагает всем желающим сделать фото с портретом ветерана, записать видео или рассказ и разместить в соцсетях под специальными хэштегами: #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020.

«Ваш пост из соцсетей «Вконтакте», Facebook, Instagram с данным хештегом автоматически попадет на сайт moypolk.ru в раздел #Бессмертныйполкдома», – отметила координатор.

В то же время любая история из соцсетей может попасть в текстовую трансляцию, которая будет работать на сайте moypolk.ru. Напомним, в Пермском крае по-прежнему действует режим строгой самоизоляции. Отменены все массовые мероприятия и закрыты все организации, не обладающие разрешением на продолжение деятельности.

Не пропустите:Архиерей Соликамской епархии отказался закрывать храмы17 апреля 2020, 16:00
Поделиться:
Все новости компаний