Происшествия
  1. Происшествия
 17 апреля 2020, 23:30   4105

В одном из кинотеатров Пермского края были обнаружены многочисленные нарушения

В одном из кинотеатров Пермского края были обнаружены многочисленные нарушения

Прокурорская проверка в конце 2019 года кинотеатра «LMZ Cinema», который расположен в Лысьве, обнаружила множество нарушений правил противопожарной безопасности, среди которых – отсутствие специальной сигнализации, а также вытяжки для аварийного удаления дыма из помещения. Вдобавок к этому было выявлено, что огнестойкость здания не соответствует этажности и площади строения, сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры.

При первом указании на эти факты руководством кинотеатра не были предприняты действия по устранению обнаруженных опасных недочетов. В связи с этим Лысьвенский городской прокурор обратился в суд с требованием закрыть пожароопасный кинотеатр до тех пор, пока не будут проведены все необходимые действия по приведению объекта в соответствие с нормами противопожарной безопасности. Иск был полностью удовлетворен.

После судебного разбирательства владелец кинотеатра устранил все выявленные нарушения. Об этом свидетельствует повторно проведенная проверка с участием специалистов надзорных и контролирующих органов.

Не пропустите:В Перми закрыли магазин, нарушивший режим самоизоляции17 апреля 2020, 22:30
Поделиться:
Все новости компаний