Происшествия
  1. Происшествия
 17 апреля 2020, 22:30   3078

В Перми закрыли магазин, нарушивший режим самоизоляции

В Перми закрыли магазин, нарушивший режим самоизоляции

Судебные приставы исполнили постановление суда и приостановили деятельность комиссионного магазина «Победа» по ул. Мира, 81, который работал, несмотря на указ о закрытии торговых точек, не занимающихся продажей продуктов или иных жизненно важных вещей. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю, для этого пришлось применять штрафную санкцию.

Проверка заведения показала, что 4 апреля магазин функционировал, несмотря на запрет в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе. К тому же у продавца инспекция не обнаружила средств индивидуальной защиты (маски и перчаток). В связи с этим в отношении индивидуального предпринимателя (ИП) был составлен протокол об административном правонарушении, который затем направили в суд.

Суд признал ИП виновным и постановил закрыть магазин на 30 суток. Соответствующий исполнительный документ поступил судебным приставам, представитель которых отправился на объект. Пристав обнаружил магазин открытым и потребовал его закрыть, на что получил отказ – представитель предпринимателя сослался на отсутствие ключей. Несмотря на это, сотрудник опечатал заведение и уехал. Но уже через час для проверки соблюдения решения суда к магазину вновь отправилась инспекция для проверки сохранности пломб. Магазин был обнаружен вновь работающим, внутри находился продавец, а пломбы, соответственно, были сорваны. Процедура проведена повторно, и в тот же день ситуация опять повторилась. Представители ИП при этом заявляют, что пломбы срывают проходящие мимо граждане, а не сотрудники магазина.

Основываясь на этом, в отношении индивидуального предпринимателя было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. В ведомстве сообщили, что проверки будут продолжаться и дальше, а в случае повторного нарушения владелец магазина может получить крупные штрафы.

Не пропустите:Защитные маски в Перми будут раздавать через волонтеров17 апреля 2020, 21:30
Поделиться:
Все новости компаний