Город
  1. Город
 16 апреля 2020, 07:30   14412

Власти Прикамья пояснили, в каких случаях штрафуют за нарушение режима самоизоляции

Власти Прикамья пояснили, в каких случаях штрафуют за нарушение режима самоизоляции

Глава Прикамья Дмитрий Махонин в своем аккаунте в Instagram рассказал о работе сотрудников правопорядка в период действия режима полной самоизоляции. Он сообщил, что помимо полицейских и Росгвардии к патрулированию улиц подключились народные дружинники, сотрудники частных охранных предприятий и волонтеры. Г-н Махонин подчеркнул, что главная задача правоохранителей – убеждать людей соблюдать правила самоизоляции, проводить разъяснительную работу. Ранее он уже заявлял, что штрафы за нарушения должны назначать только в крайнем случае.

В Министерстве территориальной безопасности Пермского края разъяснили, при каком развитии событий человека привлекут к ответственности. «Гражданин, остановленный нарядом полиции, должен суметь обосновать свое нахождение на улице. Всегда носите с собой паспорт, а также документы, подтверждающие необходимость вашего пребывания вне дома, – так вы сэкономите свое время и сможете избежать ненужных разбирательств», – посоветовали в ведомстве.

«В случае выявления факта нахождения гражданина на улице без достаточных на то оснований сотрудник полиции вправе заполнить анкету установленного образца, объяснив необходимость перехода к месту самоизоляции. И только в исключительных случаях (при отказе следовать домой или надеть маску) полицейский может принять решение о составлении протокола о несоблюдении правил поведения при действующем санитарно-эпидемиологическом режиме», – рассказали в министерстве.

Штрафы за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период распространения коронавирусной инфекции выросли. Минимальная сумма для граждан составляет 15 тыс. рублей.

Поделиться:
Все новости компаний