Экономика
  1. Экономика
 13 апреля 2020, 10:05   7539

​Главный санитарный врач предложил отстранить от работы лиц старше 65 лет на время самоизоляции

​Главный санитарный врач предложил отстранить от работы лиц старше 65 лет на время самоизоляции

Главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев 11 апреля подписал постановление о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В документе даны новые рекомендации работодателям, которые продолжают деятельность во время самоизоляции, по организации процесса.

Не пропустите:​В условиях изоляции могут продолжить работу более 1,7 тыс. пермских компаний10 апреля 2020, 12:15

Согласно постановлению предприятиям предложено организовать «утренний фильтр» при входе на работу: измерять температуру сотрудников и отстранять работников с высокой температурой и признаками заболевания. Также рекомендовано организовать места для дезинфекции рук.

Работу курьерской службы и приема корреспонденции предложено перевести в бесконтактный режим, ограничить взаимодействие отделов (или цехов), не имеющих общих задач, и перемещение работников во время обеда или перерыва на отдых. Если отсутствует столовая, то необходимо организовать специальное место для приема пищи. Также рекомендовано обеспечить сотрудников, контактирующих с людьми, защитными масками и т. д.

Еще одна предложенная мера предосторожности – временное отстранение от работы или перевод на дистанционку сотрудников старше 65 лет, беременных и людей с хроническими заболеваниями.

Напомним, режим полной самоизоляции в Пермском крае действует со 2 апреля. Согласно указу губернатора приостановлена работа части организаций.

Поделиться:
Все новости компаний