Город
  1. Город
 08 апреля 2020, 21:20   4907

​Краевому омбудсмену поступают жалобы, связанные с режимом самоизоляции

​Краевому омбудсмену поступают жалобы, связанные с режимом самоизоляции

Жители Пермского края обращаются к Уполномоченному по правам человека в Пермском крае Павлу Микову с жалобами на нарушения, связанные с введением в регионе режима самоизоляции. С 31 марта по 6 апреля была получена 41 жалоба от граждан. Информация об этом появилась на официальном сайте омбудсмена.

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, обращения поступают из многих сфер: медицины, образования, социальной поддержки, трудовых прав. Часть вопросов связана с финансовыми трудностями, которые возникают у одиноких мам, многодетных семей, людей, имеющих ипотеку или иные кредитные обязательства.

Также сотрудники службы по обработке территорий от клещей пожаловались на отказ администрации Добрянского городского округа в выдаче разрешения на работу. По словам работников, противоклещевая обработка должна проводиться по графику, иначе она малоэффективна.

Несколько обращений поступило в связи с нарушением трудовых прав. Помимо этого жители региона отмечают сложности с передвижением, которые возникли из-за отмены некоторых автобусных маршрутов.

Павел Миков сообщил главе региона Дмитрию Махонину о жалобе пациентов Чайковского интерната для престарелых и инвалидов. Для них установили не режим самоизоляции, а режим полного карантина: людей не выпускали ни в банки, ни в магазины, ни в аптеки.

Напомним, Пермский край перешел на режим полной самоизоляции со 2 апреля. С этого дня жители должны не покидать место проживания в квартире либо в загородном доме.

Не пропустите:За время действия режима самоизоляции в Прикамье составлено более 400 протоколов о нарушениях08 апреля 2020, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний