Город
  1. Город
 31 марта 2020, 17:46   22085

​Пермский край переходит на режим полной самоизоляции

​Пермский край переходит на режим полной самоизоляции

Указом губернатора со 2 апреля на территории Пермского края вводится режим полной самоизоляции. С этого дня жители должны не покидать место проживания в квартире либо в загородном доме.

Разрешено посещать магазин и работу, если она не приостановлена. Кроме того, запрет не распространяется на посещение больницы в случае необходимости экстренной (неотложной) медпомощи. Для перемещения с этими целями горожане могут использовать личный автомобиль или такси. Также разрешен выгул домашних животных, но на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), вынос мусора до ближайшего места накопления отходов.

В общественных местах и транспорте, в том числе – такси, необходимо использовать защитные маски и перчатки. Действие режима пока не имеет сроков, оно будет снято по особому распоряжению главы региона. Соответствующие изменения внесены в Указ губернатора «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае».

Поделиться:
Все новости компаний