Город
  1. Город
 07 апреля 2020, 21:30   4975

В Пермском крае начался сезон активности клещей

В Пермском крае начался сезон активности клещей

В Прикамье несколько раньше обычного активизировались клещи. Как рассказали Business Class в краевом управлении Роспотребнадзора, первый случай обращения за исследованием клеща зафиксирован еще в марте. На сегодняшний день таких фактов два. Традиционно в регионе сезон клещевой активности начинается в середине апреля или ближе к концу месяца, однако в этом году свою роль сыграло то, что март оказался аномально теплым.

Ситуация сейчас требует особой осторожности, потому что в Пермском крае на период самоизоляции приостановлена вакцинация от клещевого энцефалита, как и другие плановые медицинские манипуляции. При этом в Роспотребнадзоре подчеркнули, что необходимая вакцина имеется в крае в достаточном количестве. Ставить прививки начнут, как только будут сняты ограничения в связи с коронавирусом.

Пока же гражданам рекомендуют быть особо внимательными и при нахождении на даче, на природе соблюдать меры предосторожности. Необходимо носить закрытую одежду, использовать репелленты, регулярно проводить взаимные осмотры. На предмет наличия клещей нужно проверять и домашних животных, которые могут «принести» их на себе с улицы.

Не пропустите:В Перми из-за нарастающего дефицита крови, донорам разрешили посещать пункты ее приема06 апреля 2020, 20:05
Поделиться: