Город
  1. Город
 06 апреля 2020, 09:05   7668

​Краевые власти расширили список причин, по которым можно покидать дом во время самоизоляции

​Краевые власти расширили список причин, по которым можно покидать дом во время самоизоляции

Глава Пермского края Дмитрий Махонин внес изменения в указ о мерах по борьбе с коронавирусом. Согласно поправкам корректируется перечень причин, которые являются уважительными для выхода из дома в период полной самоизоляции.

Теперь ограничения не касаются передвижения к месту постоянного проживания (пребывания) из больницы, в том числе – из родильного отделения, с реабилитации, санаторно-курортного лечения. Кроме того, пермяки могут спокойно вернуться из мест работы вахтового типа либо иных мест временного пребывания. Но при себе нужно иметь документы, подтверждающие цели поездки.

Также разрешена поездка на похороны близкого родственника. При себе необходимо иметь свидетельство либо справку о смерти.

Кроме того, в указ внесены изменения, благодаря которым жители Прикамья могут покинуть место самоизоляции для помощи пожилым родственникам или с тяжелыми заболеваниями. Разрешение при этом нужно получить в территориальных органах министерства соцразвития края.

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае введен режим обязательной самоизоляции. Рекомендовано покидать дом только для похода в магазин, аптеку, выгула собаки или выноса мусора, а также в экстренной и неотложной ситуации. За нарушение режима предусмотрены штрафы.

Не пропустите:Со 2 апреля Пермский край переходит на режим полной самоизоляции. Что это значит?01 апреля 2020, 17:07
Поделиться:
Все новости компаний