Город
  1. Город
 02 апреля 2020, 18:01   9682

​Жителям Пермского края напомнили о штрафах за нарушение режима самоизоляции

​Жителям Пермского края напомнили о штрафах за нарушение режима самоизоляции

Со 2 апреля в Пермском крае действует режим обязательной самоизоляции. Деятельность продолжают экстренные и медицинские службы, а также занятые в сфере ЖКХ и предприятия непрерывного цикла.

По мнению краевых властей, меры могут снизить темпы распространения коронавирусной инфекции в два раза. Глава региона Дмитрий Махонин подчеркнул: они носят временный характер и будут сняты, как только ситуация стабилизируется.

За нарушение карантина предусмотрена административная и уголовная ответственность. Штраф для граждан может составить от 1 до 30 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тыс. рублей, для юрлиц – от 150 до 300 тыс. рублей. Если нарушение карантина повлечет причинение вреда здоровью других людей, то размеры штрафов будут значительно выше: от 15 до 50 тыс. рублей для граждан, для ИП и юрлиц – от 500 тыс. до 1 млн рублей или приостановление деятельности до трех месяцев.

В случае умышленного нарушения самоизоляции, которое повлекло массовое заражение или гибель других людей, предусмотрена уголовная ответственность до лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, что во время самоизоляции покидать дом рекомендуется только по особой нужде. В помощь старшему поколению и людям с заболеваниями работают волонтеры-медики (чтобы оставить заявку, нужно позвонить по тел. 8 (800) 200-34-11). Также поддержку оказывают социальные участковые (связаться со службой можно по тел. 8-800-100-83-05).

Не пропустите:Со 2 апреля Пермский край переходит на режим полной самоизоляции. Что это значит?01 апреля 2020, 17:07
Поделиться:
Все новости компаний