Бизнес
  1. Бизнес
 01 апреля 2020, 11:58   2611

​В Пермском крае вводят дополнительные льготы для инвесторов

​В Пермском крае вводят дополнительные льготы для инвесторов

В Пермском крае для предпринимателей, реализующих приоритетные инвестиционные проекты, появятся новые льготы. В частности, предусмотрен инвестиционный вычет, его размер для всех типов инвестпроектов может достигнуть 50 % расходов. Механизм действует до конца 2027 года. Также предполагается снижение ставки по налогу на прибыль с 20 до 10 %. Эта мера действует до конца 2028 года. Пониженная ставка рассчитана на компании, зарегистрированные в крае и не имеющие обособленных подразделений в других регионах. При этом компании должны инвестировать в проект не менее 50 млн рублей в течение трех лет или не менее 500 млн рублей в течение пяти лет.

Решение было принято на совещании по мерам поддержки бизнеса в условиях коронавируса под председательством главы региона Дмитрия Махонина.

«Мы понимаем, что есть первоначальные меры поддержки, но важно подумать и о том, какие еще льготы можем ввести, чтобы привлечь инвесторов и продолжить развитие экономики региона», – отметил Дмитрий Махонин.

Кроме того, на совещании обсуждалось развитие крупных проектов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). Дмитрий Махонин поручил привлечь инвесторов к реализации проектов, которые планировались за счет бюджета. Среди них аквапарк, конгрессно-выставочный центр, международный кампус для студентов, гостиничный комплекс на территории бывшего ВКИУ. Сейчас на их реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 18 млрд рублей. Привлечение инвесторов позволит снизить нагрузку на бюджет.

Не пропустите:К строительству аквапарка в Перми планируется привлечь частного инвестора31 марта 2020, 19:55
Поделиться: