Экономика
  1. Экономика
 31 марта 2020, 19:55   4640

К строительству аквапарка в Перми планируется привлечь частного инвестора

К строительству аквапарка в Перми планируется привлечь частного инвестора

Сегодня на заседании совета по мерам поддержки бизнеса в условиях коронавируса при главе Пермского края обсуждалась реализация инвестиционных проектов. Как рассказал министр экономического развития Пермского края Максим Колесников, глава региона поручил проработать вопрос о реализации крупных проектов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) там, где это возможно.

Не пропустите:​Пермский край переходит на режим полной самоизоляции31 марта 2020, 17:46

«Мы проанализировали адресную инвестиционную программу. Общая сумма, которой располагаем, – 32 млрд рублей. В перечне и строительство школ, и спортивных объектов, а также проекты МФЦ с аквапарком, конгресс-холла, – отметил министр. – Все проекты проанализировали и сейчас готовим вдумчивое предложение для потенциальных инвесторов».

Глава региона Дмитрий Махонин подчеркнул, что при реализации проектов стоит цель – максимально снизить нагрузку на бюджет.

«Мы не скрываем, что хотим строить аквапарк с привлечением средств частного инвестора. Из-за таких обсуждений приняли решение о поэтапном строительстве объекта. Если смотреть на пример Тюмени, где возведен аналогичный объект, то проект накладывает нагрузку на бюджет, и пока он экономически не эффективен. Поэтому нужно работать с инвесторами, шансов, что стройки завершатся, будет больше», – подчеркнул г-н Махонин.

Напомним, МФЦ с аквапарком, гостиницей и фитнес-центром планируется возводить за счет бюджета. Пока на строительство и проектирование заложены 5,9 млрд рублей. Контракт на создание проекта заключен с московским Градостроительным институтом пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» 27 марта.

Поделиться:
Все новости компаний