Город
  1. Город
 01 апреля 2020, 17:30   3125

Дмитрий Махонин в обращении к жителям Прикамья рассказал о режиме самоизоляции

Дмитрий Махонин в обращении к жителям Прикамья рассказал о режиме самоизоляции

Глава Пермского края Дмитрий Махонин вновь обратился к гражданам из-за ситуации с коронавирусом. Он отметил, что введенные ранее ограничительные меры, как показала практика, исполняются не всеми. С завтрашнего дня они будут ужесточены – вводится всеобщий режим строгой самоизоляции.

«Помните, что эти запреты – не навсегда. Мы снимем их, как только обстановка стабилизируется. Чтобы как можно скорее вернуться к обычной жизни, соблюдайте простые правила профилактики и оставайтесь дома. Чтобы победить коронавирус, мы создаем жесткую систему безопасности, но в одиночку с этим не справиться. Нужно участие каждого из вас», – призвал жителей региона Дмитрий Махонин.

Врио губернатора перечислил новые ограничения: выходить на улицу можно только при острой необходимости – в ближайший магазин, аптеку, выгулять собаку в своем дворе, вынести мусор. Вводится пропускной режим передвижения по улицам, полный запрет любых массовых мероприятий. За нарушение самоизоляции предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Не пропустите:Власти объяснили правомерность требования о самоизоляции без режима ЧС01 апреля 2020, 14:36
Поделиться: