Город
  1. Город
 31 марта 2020, 11:25   3363

​В Прикамье паводок может начаться раньше срока

​В Прикамье паводок может начаться раньше срока

Паводок в Пермском крае ожидается с 10-е по 20-е апреля – на 5-7 дней раньше срока. Вскрытие рек ото льда по южным районам края может произойти уже в течение ближайшей недели. Об этом сообщил Павел Смирнов, начальник Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Уральское УГМС», на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при губернаторе Пермского края.

По словам г-н Смирнова, аномально теплый март способствует медленному сходу снега, что благоприятно скажется на развитии паводка. Уровень воды увеличится в южной части региона и в центральных районах. Однако ситуация может измениться из-за обильных дождей, которые ожидаются в середине апреля.

«Есть угроза подтопления населенных пунктов. Знаю, что мероприятия по предотвращению негативных сценариев проводятся, но расслабляться нельзя. Сейчас очень важно, чтобы главы местного самоуправления серьезно отнеслись к подготовке к паводку и были в полной готовности в случае негативного развития событий», – отметил на заседании Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края.

Не пропустите:На берегу реки. В Перми обсудили благоустройство долин малых рек10 марта 2020, 16:00
Поделиться: