Город
  1. Город
 30 марта 2020, 20:45   1917

​В Пермском крае ветеранов Великой Отечественной войны освободили от платы за вывоз мусора

​В Пермском крае ветеранов Великой Отечественной войны освободили от платы за вывоз мусора

Ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в Пермском крае освободят от платы за вывоз мусора. Соцподдержка будет действовать с 1 января 2020 года. Перерасчет произойдет автоматически, сообщает пресс-служба краевого правительства. Соответствующее поручение дал глава Пермского края Дмитрий Махонин.

По данным министерства социального развития региона, сегодня в Прикамье проживают 622 участника Великой Отечественной войны.

Напомним, ранее аналогичную льготу получили малоимущие многодетные семьи. В крае около 100 тыс. человек относится к этой категории.

С 1 января 2019 года все регионы перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Теперь за организацию вывоза и захоронение отходов отвечает одна организация – региональный оператор. Он работает в соответствии с утвержденной территориальной схемой. Соглашение на оказание этой услуги было подписано с КГУП «Теплоэнерго» сроком на 10 лет. Стоимость контракта составляет 22,2 млрд рублей. Плата за вывоз мусора составляет 72,86 руб. за одного проживающего в многоквартирных домах и 65,80 руб. за одного проживающего в частном секторе.
Не пропустите:В Пермском крае школьники, ушедшие на дистанционное обучение, получат продуктовые наборы30 марта 2020, 10:46
Поделиться: