Город
  1. Город
 30 марта 2020, 10:46   4282

В Пермском крае школьники, ушедшие на дистанционное обучение, получат продуктовые наборы

В Пермском крае школьники, ушедшие на  дистанционное обучение, получат продуктовые наборы

В Пермском крае дети, которые получают бесплатное питание в школе, продолжат это делать в период нерабочей недели и во время дистанционного обучения. С 30 марта по 12 апреля продуктовые наборы станут доставлять домой. Выдавать сухой паек родителям будет работник столовой или школы с подписью в ведомости. Для родителей из отдаленных территорий возможна выдача пайка в другие дни.

Не пропустите:Глава Пермского края призвал жителей остаться дома из-за угрозы коронавируса29 марта 2020, 22:15

На заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом глава Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что необходимо сохранить поддержку семей с детьми, в том числе и во время незапланированного нахождения детей дома.

«Детям, которые получают бесплатное питание в школах, начиная с понедельника, будут выдавать продуктовые наборы, – пояснила министр образования Раиса Кассина. – Перечень продуктов согласован с Роспотребнадзором. На его основе школа сформирует свои пакеты с учетом особенностей местного рынка и мнения родителей».

Эта неделя в Прикамье объявлена нерабочей, приостановлена работа всех образовательных организаций. В детских садах открыты дежурные группы для детей, чьи родители работают в службах жизнеобеспечения.

В Пермском крае порядка 90 340 детей из малообеспеченных семей и 20 770 детей с ОВЗ получают бесплатное питание в школах.
Поделиться:
Все новости компаний