Город
  1. Город
 26 марта 2020, 14:00   11823

Не на тех напали. Торговые центры в Перми не планируют закрываться

Не на тех напали. Торговые центры в Перми не планируют закрываться
Собственники торговых центров признают падение посещаемости до 40%. Но закрываться никто не намерен.
Автор:

Руководители управляющих компаний в один голос заявляют, что торговые центры будут продолжать работу в штатном режиме. Во всяком случае пока не будет официальных запретов. «О закрытии пока речи нет. Во-первых, у нас есть собственники, без которых такое решение принять нельзя, ведь это причинит им убытки. Во-вторых, указаний о приостановке деятельности пока не было, только различные рекомендации. Мы их все соблюдаем – в местах общего пользования есть дезинфекционные средства, усилены качество и частота уборок, в том числе с использованием специальных средств», – поделилась Марина Медведева, директор ГК «РИАЛ».

Владельцы торговых центров признают спад посещаемости. Лучше других по понятным причинам чувствуют себя продуктовые сети. «Посещаемость торговых центров упала на 20-40%. Сейчас основной трафик формируют продуктовые ритейлеры. Но закрываться никто не планирует. Приняты серьезные меры защиты посетителей, ведется постоянная обработка помещений», – говорит Елена Денисова, директор ООО «Труменс-Групп».

Елена Жданова, руководитель УК «ЭКС», соглашается: «Определенное снижение трафика есть. Но о временном закрытии речи точно не идет».

В крупных торговых центрах отмечают, что закрытие школ привело даже к росту числа клиентов, правда, только среди детей и подростков. «Яркий пример деятельности властей – закрытие школ. Теперь эти дети у нас в «Столице» сидят. Соответственно вопрос – что мы делаем на самом деле, когда вводим ограничительные меры?» – сетует директор УК «Столица» Константин Копытов.

На мартовском пленарном заседании думы эту мысль поддержал депутат Вячеслав Григорьев, отметив, что ТЦ в данный момент – места массового скопления подростков, которые сейчас на каникулах.

Владельцы ТЦ отмечают, что текущая ситуация и возможные запреты властей подхлестнут онлайн-формы торговли. «Со временем все больше и больше будет расширяться рынок онлайн-услуг. Торговые центры все равно существуют и будут продолжать работать. Просто-напросто переключатся и более активно перейдут в онлайн-режим», – полагает владелец ТЦ «Айсберг» и ТЦ «Айсберг Моdern» Александр Кириленко.

Ранее Business Class писал, что собственники торговых центров пока не готовы помогать арендаторам, как те просят.

Не пропустите:В Пермском крае закрываются объекты массового посещения26 марта 2020, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний