Спорт
  1. Спорт
 25 марта 2020, 18:30   8598

​Рашид Габдуллин рассказал об установке кресельного подъемника в ГЛЦ «Губаха»

​Рашид Габдуллин рассказал об установке кресельного подъемника в ГЛЦ «Губаха»

На территории горнолыжного центра «Губаха» началась установка кресельного подъемника. Он уже привезен на площадку. Об этом в интервью «МедиаКУБ» рассказал Рашид Габдуллин, учредитель ООО «Карусель Сити», концессионера губахинского горнолыжного центра.

По его словам, на территории ГЛЦ «Губаха» планируется построить 14 глэмпингов – небольших домиков для проживания. Первый этап концессионного соглашения почти завершен. «Сделано много, хотя с виду кажется, что почти ничего не изменилось. Это период очень кропотливой внутренней работы», – рассказал г-н Габдуллин.

В декабре прошлого года начала ходить скоростная электричка из Перми до Губахи. Она запущена в составе комбинированного маршрута. Электропоезд доставляет пассажиров до железнодорожной станции Углеуральская, где их ждут автобусы, следующие до горнолыжного центра Губаха. Рашид Габдуллин рассказал, что за три зимних месяца горнолыжный экспресс перевез более пяти тысяч человек. «Мы надеемся в этом году достичь цифры в 100 тысяч посетителей за сезон, приехавшие на экспрессе – это пять-семь процентов плюсом», – отметил он.

Поделиться: