Прокуратура внесла представление начальнику «Пермблагоустройство»

Прокуратура внесла представление начальнику «Пермблагоустройство»

Прокуратура провела проверку выполнения капитального ремонта ул. Маяковского. Ремонт дороги и разворотного кольца в микрорайоне Заостровка застопорился из-за спорной опоры ОАО «МРСК Урала». Объект находится посреди дороги и нарушает правила безопасности.

Не пропустите:Может и не надо сносить. Депутаты одобрили выделение 500 млн рублей на выкуп ТЦ «Магнат»19 марта 2020, 08:00

Надзорный орган выявил, что муниципальный контракт на ремонт дороги предусматривал в том числе и вынос сетей электроснабжения, принадлежащих энергетикам. Однако МКУ «Пермблагоустройство» не предприняло меры по заключению соглашения с компанией о выплате компенсаций по выносу сетей. «Это привело к истечению сроков исполнения контракта и невозможности выполнения всего объема предусмотренных работ», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

В итоге надзорный орган внес представление руководителю МКУ «Пермблагоустройство». Нарушения требуется устранить. Кроме того, материалы проверки направлены в Пермское УФАС для проверки действий ОАО «МРСК Урала» на предмет злоупотребления доминирующим положением.

Напомним, ранее МКУ «Пермблагоустройство» обратилось в Арбитражный суд Пермского края с иском к ОАО «МРСК Урала» об урегулировании преддоговорных разногласий. Поводом для спора стала опора энергетиков, установленная на новой дороге и разворотном кольце в микрорайоне Заостровка.

Поделиться:
Все новости компаний