Город
  1. Город
 19 февраля 2020, 14:58   3072

​Власти Перми судятся с «МРСК Урала» из-за контактной опоры на разворотном кольце

​Власти Перми судятся с «МРСК Урала» из-за контактной опоры на разворотном кольце

МКУ «Пермблагоустройство» обратилось в арбитражный суд Пермского края с иском к ОАО «МРСК Урала» об урегулировании преддоговорных разногласий. Поводом для спора стала опора энергетиков, установленная на новой дороге и разворотном кольце в микрорайоне Заостровка.

Не пропустите:Время бесплатной пересадки на маршруте № 36 до Вышки I предложено увеличить19 февраля 2020, 07:45

В администрации Перми пояснили, что подрядчик по заказу «Пермблагоустройство» построил дорогу и разворотное кольцо на ул. Маяковского для продления следования автобусов двух маршрутов – № 14 и №74.

На разворотном кольце установлена опора ОАО «МРСК «Урала», она мешает запуску общественного транспорта. По словам истца, ее перенос был учтен в проекте реконструкции дороги. «МКУ предлагало сетевой организации выполнить перенос своими силами, но компания оценила стоимость демонтажных работ в несколько раз больше, чем было предусмотрено в муниципальном контракте», – объяснили ситуацию в мэрии.

В «Пермэнерго» Business Class сообщили, что линия построена в 2014 году. Работы по капремонту дороги по ул. Маяковского выполнены подрядчиком МКУ «Пермблагоустройство» до согласования выноса участка сети с ОАО «МРСК Урала» и заключения соответствующего соглашения между МКУ «Пермблагоустройство» и ОАО «МРСК Урала».

«Условия договора по выносу сетей определяются по соглашению сторон, поэтому урегулирование преддоговорных разногласий в судебном порядке является допустимым способом разрешения спорных вопросов», – добавили в пресс-службе ресурсной компании.

Поделиться:
Все новости компаний