Город
  1. Город
 17 марта 2020, 20:30   3002

Геннадий Тушнолобов: «Выделение средств из бюджета на строительство аквапарка преждевременно»

Геннадий Тушнолобов: «Выделение средств из бюджета на строительство аквапарка преждевременно»

Председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Пермского края Геннадий Тушнолобов назвал преждевременным пополнение уставного капитала ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» на 5,9 млрд рублей. «Отсутствуют проектные решения в отношении объекта, в том числе не принято решение по выбору земельного участка для строительства. Также не проведены проектные изыскания, не разработана проектно-сметная документация и не проведена ее экспертиза», — объяснил г-н Тушнолобов на заседании комитета по развитию инфраструктуры.

При этом он добавил, что министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности края предоставило пояснения в пользу выделения средств до подготовки заключения.

Депутат краевого парламента Виктор Плюснин предложил не вносить бюджетные средства на проектирование и строительство аквапарка в уставный капитал «Олимпии» до проведения проверки достоверности сметной стоимости объекта. «До этого деньги будут лежать в бюджете»,— пояснил г-н Плюснин.

Согласно поправкам к бюджету предложено увеличить уставный капитал ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» на 5,693 млрд рублей. Сумму планируется разделить и выделить в 2020 году и в 2021 году. Деньги требуются для строительства многофункционального комплекса с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей. В том числе средства будут направлены и на разработку проектно-сметной документации и проведение ее экспертизы.

Не пропустите:Стала известна дата открытия второй очереди СК «Олимпия» в Перми17 марта 2020, 17:00
Поделиться:
Все новости компаний