В Пермском крае заработали пункты автоматического весогабаритного контроля

В Пермском крае заработали пункты автоматического весогабаритного контроля

С 13 марта на региональных автодорогах Пермского края начали функционировать стационарные пункты автоматического весогабаритного контроля. Они необходимы для наблюдения за передвигающимся по дорогам региона транспортом.

В данный момент в эксплуатацию введено десять таких объектов, пишет в своем Instagram Николай Уханов, министр транспорта Пермского края. По его словам, соответствующее распоряжение было выдано Дмитрием Махониным, главой Прикамья. В действительности пункты должны были заработать позже, но погодные условия, которые принесла в Пермский край ранняя весна, вмешались в планы краевых властей, из-за чего было принято решение о их незамедлительном запуске.

Автоматика, размещенная на этих устройствах, позволяет удаленно мониторить соблюдение перевозчиками федерального законодательства. Их функционирование должно обеспечить лучшую сохранность и увеличение срока службы автомобильных дорог.

Не пропустите:«РСК-Ренессанс» отстранили от торгов по проектированию и возведению здания Пермской галереи13 марта 2020, 23:10
Поделиться:
Все новости компаний