Город
  1. Город
 03 марта 2020, 10:10   4578

Для строительства нового здания Пермской галереи нашелся подрядчик

Для строительства нового здания Пермской галереи нашелся подрядчик

2 марта закончился прием заявок на торги по заключению договора на подготовку рабочей документации и строительство здания, в которое в будущем сможет переехать пермская художественная галерея. По сведениям, содержащимся на сайте Единой системы в сфере закупок, можно сделать вывод, что для участия в торгах заявился только один участник. Но дополнительных сведений о нем на ресурсе не содержится.

Начальная (максимальная) цена выполнения работ по проекту новой галереи составляет 4,1 млрд рублей. За эту сумму исполнитель обязан разработать проектно-сметную документацию и возвести объект. Этот аукцион стал повторным, в прошлый раз заявок на него не поступило. На данный момент закупка находится на этапе работы комиссии.

«На конкурс поступила одна заявка. Сейчас идет работа комиссии, по итогам которой будет определено, соответствует ли участник требованиям. Итоги будут подведены в четверг», – рассказали Business Class в министерстве строительства Пермского края.

Напомним, в новом здании предполагается возведение пяти этажей. В нем разместятся библиотека, образовательный центр, многофункциональные залы, научный архив, кафе, магазин и 15 экспозиционных разделов. Место строительства – территория бывшего завода им. Шпагина, а ориентировочные сроки реализации – до 2023 года.

Не пропустите:Проекты строительства зон отдыха в Соликамске и Губахе выиграли в федеральном конкурсе03 марта 2020, 09:05
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний