Происшествия
  1. Происшествия
 08 марта 2020, 21:05   2668

Подрядчик, нанесший ущерб собственникам земельного участка, выплатит порядка 220 тыс. рублей

Подрядчик, нанесший ущерб собственникам земельного участка, выплатит порядка 220 тыс. рублей

Ленинский районный суд рассмотрел иск трех владельцев земельного участка, отведенного под индивидуальный жилой дом (ИЖД), к ООО «ПермНефтеГазСтрой». Они требуют взыскать с компании ущерб, который та нанесла им в ходе выполнения работ рядом с их участком.

Зимой 2016 года на сети холодного водоснабжения в Дзержинском районе произошла авария. В связи с этим между МКУ «Содержание объектов инженерной инфраструктуры» и ООО «ПермНефтеГазСтрой» был заключен контракт на проведение аварийно-восстановительных работ, в том числе на объекте, расположенном на территории заявителей. Подрядчик работы выполнил, но нанес ущерб земельному участку: нарушил плодородный слой земли, частично разрушил теплицу, полностью – парник, а также повредил зеленые насаждения. Экспертиза показала, что общая сумма ущерба – 223,8 тыс. рублей. На претензию истцов «ПермНефтеГазСтрой» не ответил. В суд представители компании тоже не явились.

Суд, ознакомившись с материалами дела, поддержал позицию истцов и постановил взыскать с подрядчика по 74,6 тыс. рублей в пользу каждого из трех заявителей (223,8 тыс. рублей). Помимо этого, как сообщают в пресс-службе Ленинского райсуда, ответчик заплатит 7 тыс. рублей за составление отчета о нанесенном ущербе и 5,5 тыс. рублей в качестве государственной пошлины.

Не пропустите:В благотворительном лыжном забеге участвовали более 600 человек08 марта 2020, 19:35
Поделиться:
Все новости компаний