Экономика
  1. Экономика
 04 марта 2020, 20:07   3192

Для развития промышленных коопераций в Пермском крае создадут дорожные карты

Для развития промышленных коопераций в Пермском крае создадут дорожные карты

4 марта в Березниках на заседании Совета директоров промышленных предприятий Пермского края обсудили инвестиционные проекты и развитие промышленной кооперации региональных предприятий с крупными заводами Верхнекамья.

По словам врио губернатора края Дмитрия Махонина, необходимо не только развивать промышленный потенциал, но и создавать кооперации между крупными предприятиями и малым и средним бизнесом. «Для это нужно, чтобы все крупные игроки имели дорожные карты по кооперации с местными поставщиками, а также выстроить процесс участия местного бизнеса в закупках для нужд региона», – добавил г-н Махонин. Контроль за реализацией проекта он поручил министру промышленности и торговли края Алексею Чибисову.

Крупные холдинги, в свою очередь, рассказали о сотрудничестве с малым бизнесом. ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» закупило в 2019 году продукцию и услуги пермских производителей на сумму около 1 млрд рублей, Свердловская железная дорога – на 10 млрд рублей.

Объем поставок продукции региональных предприятий для крупных федеральных заказчиков в 2019 году составил 35,4 млрд рублей. Участниками кооперация стали 214 предприятий.
Не пропустите:Полностью ЖК «Любимов» в Березниках возведут ко II кварталу 2021 года03 марта 2020, 18:53
Поделиться:
Все новости компаний