Город
  1. Город
 03 марта 2020, 18:17   2842

Пермь поучаствует в борьбе за звание «Город трудовой доблести»

Пермь поучаствует в борьбе за звание «Город трудовой доблести»

Президент России Владимир Путин подписал закон о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести». За этот статус сможет побороться Пермь.

Не пропустите:Дмитрий Махонин призвал к содействию организации голосования по поправкам в Конституцию РФ03 марта 2020, 14:30

Как сообщили в администрации города, в адрес мэра Дмитрия Самойлова направлены инициативные письма Почетных граждан города и края, а также общественных организаций. Сбор документов для присвоения звания завершен. Письма и документы будут направлены в адрес краевых властей, а затем в адрес президента. Ранее идею поддержал врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин.

«Регион внес огромный вклад в Победу. Из Перми на фронт отправлялись авиадвигатели, пушки. Из Кунгура – сапоги, из Лысьвы – каски. Для фронта работали шахтеры КУБа, металлурги Чусового и Нытвы, нефтяники Краснокамска, химики Верхнекамья. У нас была крупная госпитальная база, даже небольшие города и села принимали эвакуированных из Ленинграда. В этом году федерация выберет четыре города. Пермский край собирается заявить не только Пермь, но и Лысьву и Кизел», – заявил Дмитрий Махонин на заседании оргкомитета к празднованию 75-летия Победы.

В прошлом году Госдума РФ приняла законопроект о введении в России почетного звания «Город трудовой доблести». Оно будет присваиваться городам России за значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В городе, удостоенном звания, установят стелу с изображением герба города и текстом президентского указа о присвоении статуса.

Ранее пермские власти рассказали, как в этом году будет проходить празднование Дня Победы.

Поделиться:
Все новости компаний