Политика
  1. Политика
 27 февраля 2020, 14:59   2060

В Конституции РФ предложено закрепить право на медицинскую помощь

В Конституции РФ предложено закрепить право на медицинскую помощь

26 февраля президент России Владимир Путин встретился с рабочей группой по подготовке изменений в Конституцию РФ. Всего на сегодня поступило 900 предложений. Глава государства поддержал несколько из них.

Не пропустите:​Пермский научно-образовательный центр выполнил 190 исследований и разработок для бизнеса25 февраля 2020, 10:35

Среди одобренных инициатив предложение – сделать конституционным право на медицинскую помощь для граждан. Это должны будут обеспечить местные органы власти. По словам Владимира Путина, доступность медицинской помощи является принципиальной для рядового гражданина.

В Пермском крае для обеспечения качественной медицинской помощью ведется работа по нескольким направлениям: обеспеченность кадрами и оборудованием медучреждений, а также транспортная доступность к ним.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, заявка Пермского края на бюджетные места в ординатуру на 2020 год на 220 мест одобрена федеральным Минздравом. Контрольные цифры приема на 2021 год увеличены в 1,5 раза до 580 мест по лечебному делу и педиатрии.

Помимо этого идет строительство фельдшерско-акушерских пунктов, организована выездная работа специалистов. Для обеспечения доступности в территориях появляются новые дороги. Также сейчас проходит внедрение новой транспортной модели, что должно обеспечить жителям возможность добраться до ближайшего медучреждения и на общественном транспорте.

Поделиться:
Все новости компаний