Недвижимость
  1. Недвижимость
 26 февраля 2020, 13:30   1910

Депутаты внесли изменения в ПЗЗ для строительства школы и дорог

Депутаты внесли изменения в ПЗЗ для строительства школы и дорог

На заседании пермской городской думы депутаты рассмотрели несколько вопросов о смене зонирования земельных участков. Это позволит использовать их для создания спортивных и социальных объектов.

Не пропустите:Крематорий в Перми планируется открыть в 2022 году25 февраля 2020, 11:42

В частности, изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) были внесены в отношении двух участков в Кировском районе недалеко от базы «Прикамье». Их включили в зону Р-2 (рекреационно-ландшафтные территории). В дальнейшем здесь планируется разместить лыжероллерную трассу. Что касается земельного участка по улице Звонарева, 1а в Мотовилихинском районе, то для него выбрали зону спортивных и спортивно-зрелищных сооружений. На этой территории появится теннисный корт.

Границы зон двух земельных участков по ул. Юнг Прикамья и ул. Адмирала Макарова общей площадью 30 тыс. кв. метров изменены для строительства школы. Проект прошел госэкспертизу, конкурс по определению подрядчика планируется объявить в начале марта.

По словам депутата Натальи Росляковой, необходимость новой школы в районе назрела уже давно. «Если не предпринимать мер, то образовательным учреждениям придется работать в три смены», - добавила г-жа Рослякова.

Кроме того изменения в ПЗЗ внесены в целях строительства и ремонта пяти новых улиц: Маршала Жукова, Плеханова, Зои Космодемьянской, Братьев Игнатовых и Комбайнеров. По словам первого вице-спикера думы Дмитрия Малютина, вопросы возникли с финансированием строительства дороги на ул. Братьев Игнатовых. «Однако администрация Перми заверила, что изменения в программу, связанную с организацией дорожного движения, будут внесены оперативно. Все автодорожные работы пройдут в срок», - отметил г-н Малютин

Поделиться:
Все новости компаний