Город
  1. Город
 25 февраля 2020, 09:55   2322

На заводе Шпагина снесли здание постройки конца XIX века

На заводе Шпагина снесли здание постройки конца XIX века

В сообществе бывших работников Пермского мотовозоремонтного завода им. Шпагина заявили о сносе исторического здания постройки конца XIX века – начала ХХ века. Изначально в нем располагалась лаборатория Главных железнодорожных мастерских, а последние годы работы Пермского МРЗ строение занимал медицинский пункт. Здание находилось в отличном состоянии, утверждают железнодорожники.

По словам руководителя пермского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Елены Гонцовой, демонтаж строения связан с приспособлением территории завода для современного использования. «Одна из задач – максимально раскрыть внешний облик мастерских, в том числе путем разборки поздних пристроек и построек», – пояснила она Properm.ru. Г-жа Гонцова отметила, что «старое» не обязательно значит «ценное». «Здание не статусное, внешний облик был значительно изменен», – охарактеризовала она снесенный объект.

После приобретения Пермским краем имущественного комплекса завода Шпагина на территории формируется культурный кластер. Одним из центральных объектов станет художественная галерея. Для музея построят новое здание.

Не пропустите:Переносится финансирование и по мероприятиям на заводе Шпагина.Сдать новую сцену театра оперы хотят в 2023 году, но 282 млн руб. на стройку выделить в 2024-м25 февраля 2020, 07:00

Фото: «Вконтакте»/ «ПМРЗ-Пермский мотовозоремонтный завод им Шпагина».

Поделиться:
Все новости компаний