Город
  1. Город
 22 февраля 2020, 18:50   2401

Краевой минздрав проверил больницу, где отказали в лечении ВИЧ-инфицированному пациенту

Краевой минздрав проверил больницу, где отказали в лечении ВИЧ-инфицированному пациенту

Минздрав Пермского края организовал проверку больницы в поселке Ныроб, где на этой неделе, якобы, отказали в лечении ВИЧ-инфицированному пациенту. При этом врач разгласила его диагноз окружающим. По словам министра здравоохранения Прикамья Оксаны Мелеховой, в действиях врача не зафиксированы факты нарушения врачебной тайны и этики. Об этом министр сообщила в своем Instagram.

Г-жа Мелехова уточнила, что комиссия министерства побеседовала с участниками и свидетелями инцидента, а также обсудила результаты внутренней проверки больницы.

«Терапевт вышел из кабинета, чтобы переговорить по телефону со специалистом в Чердыни, который в местной системе здравоохранения отвечает за работу с ВИЧ-инфицированными. В разговоре врач действительно произнес диагноз, но не называл имени или фамилии пациента. Сам пациент говорит, что диагноз прозвучал в телефонном разговоре, и других претензий он не имеет», — рассказала Оксана Мелехова

Она также отметила, что пациент обеспечен всеми необходимыми препаратами.

В начале февраля стало известно, что в 2019 году на 17 % выросло число выявленных случаев ВИЧ-инфекции у детей и подростков до 17 лет. По данным Пермьстата, всего инфекция была выявлена у 55 детей.

Не пропустите:Мэр Перми Дмитрий Самойлов может возглавить пермский штаб Дмитрия Махонина22 февраля 2020, 12:30
Поделиться:
Все новости компаний