Культура
  1. Культура
 21 февраля 2020, 22:05   2926

В исправительных колониях Соликамска прошли съемки документального фильма

В исправительных колониях Соликамска прошли съемки документального фильма

На территории исправительных колоний №1 и №2 («Белый лебедь») в Соликамске состоялись съемки документального фильма под названием «Колокольный марафон». Он поведает зрителям о новых музыкантах-колоколистах, которые в поисках идеального звучания отправились в путешествие по России.

Не пропустите:Следователи ведут проверку по факту ненадлежащего содержания имущества жилого дома в Березниках21 февраля 2020, 09:05

Съемочная группа посетила храм в ИК-1, где познакомилась со звонарем, который продемонстрировал им свои навыки в обращении с колоколом. В колонии «Белый лебедь» гости посетили молельную комнату и ознакомились с ее историей, сообщают в пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю.

В завершение съемочного дня, группа поблагодарила руководство учреждений за вклад в создание фильма. Его показ должен состоятся на одном из федеральных каналов. В ходе своей работы авторы документального кино посетят около десятка регионов России, в которых ознакомятся с укладом множества храмов, монастырей и колоколен.

Поделиться:
Все новости компаний