Спорт
  1. Спорт
 20 февраля 2020, 07:15   3354

​Депутаты Пермской гордумы внесли изменения в проект теннисного корта в Мотовилихе

​Депутаты Пермской гордумы внесли изменения в проект теннисного корта в Мотовилихе

Судьба земельного участка на ул. Звонарева, 1а снова обсуждалась на заседании комитета по вопросам градостроительства, планирования и развития территории Пермской гордумы. В этот раз депутаты проголосовали за включение этой территории в зону спортивных и спортивно-зрелищных сооружений – ЦС-3. Здесь в будущем должен разместиться теннисный корт.

Не пропустите:Ракетки к бою. В Перми планируется построить теннисный комплекс19 декабря 2019, 07:00

В соответствии с Генеральным планом города земельный участок расположен в функциональной зоне многофункциональной жилой застройки СТН-Д. Она предназначена преимущественно для распространения функций постоянного проживания населения, развития общественно-деловых и культурно-бытовых центров вдоль улиц с возможностью осуществлять широкий спектр коммерческих и обслуживающих функций, ориентированных на удовлетворение потребностей населения.

«На данный проект поступили заключения экспертов. Они считают принятие поправок возможным. Единственный вопрос, который остается на данный момент – это высотность», – обозначила Вероника Куликова, депутат гордумы.

Проблема в том, что зона ЦС-3 имеет предельный параметр не более четырех этажей, в то время как возводится он будет в территории, предназначенной для объектов капитального строительства от четырех этажей и выше.

«При строительстве приоритет имеет территориальное зонирование», – ответила заместитель главы администрации Перми Ольга Немирова.

Таким образом, включение земельного участка в зону ЦС-3 позволит полностью реализовать задуманный проект. Ранее этот же объект обсуждался специалистами комиссии городской администрации по правилам землепользования и застройки – они также единогласно поддержали создание спортивного объекта.

Поделиться:
Все новости компаний