Город
  1. Город
 14 февраля 2020, 13:44   2065

Городские власти готовятся к демонтажу медиафасада на ТЦ «Айсберг»

Городские власти готовятся к демонтажу медиафасада на ТЦ «Айсберг»

Мэрия Перми начала подготовительные работы по демонтажу медиафасада на ТЦ «Айсберг». Рекламную конструкцию уже обесточили, а около торгового центра работают подрядная организация.

Городские власти готовятся к демонтажу медиафасада на ТЦ «Айсберг»

В администрации города пояснили, что демонтаж осуществляется на основе решения Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 4 февраля. Собственники медиафасада не смогли оспорить отмену обеспечительных мер. Во время суда представитель рекламщиков заявил, что отправил в администрацию Перми письмо с предложением урегулировать конфликт мирно. Однако юрист городского департамента экономики и промышленной политики отметил, что никакого письма получено не было.

Позже стало известно, что мэрия Перми и собственник медиафасада ООО «Цифровая наружная реклама» на ТЦ «Айсберг» ведут переговоры о переносе рекламной конструкции.

Напомним, что юристы собственников медиафасада пытались завершить дело миром с лета прошлого года, однако никаких конструктивных предложений с того времени так и не поступило. Владелец медиафасада на ТЦ «Айсберг» также просил приостановить судебные разбирательства с властями еще в декабре прошлого года. Во время этого разбирательства «Цифровая наружная реклама» не смогла добиться отмены предписания мэрии о демонтаже экрана. Параллельно были отменены и обеспечительные меры, запрещающие снимать медиафасад до окончания процесса в суде первой инстанции.

Поделиться:
Все новости компаний