Город
  1. Город
 13 февраля 2020, 20:20   4934

Средняя стоимость посещения аквапарка в Перми составит 1,5 тыс. рублей

Средняя стоимость посещения аквапарка в Перми составит 1,5 тыс. рублей

Строительство аквапарка в Перми будет стоить порядка 5 млрд рублей. Финансировать его планируется из краевого бюджета. Об этом было заявлено сегодня на рабочем совещании по реализации инвестиционного проекта в Заксобрании Пермского края.

В нем приняли участие как депутаты региональной и городской легислатур, так и представители исполнительных властей и приглашенные эксперты. Суммарно в обсуждении приняло участие около 30 человек. Концепцию разработали специалисты компании АО «Сибинтел – Девелопмент», которые создали аналогичный аквапарк в Тюмени. Согласно ей наиболее рациональным видится размещение объекта на участке по ул. Калинина, 84а в Кировском районе.

Не пропустите:​Решение по месту размещения аквапарка в Перми примут в начале 2020 года 17 декабря 2019, 15:20

Аквапарк разместится на земельном участке рядом с лесным массивом, который власти также планируют развивать под нужды спортивной городской инфраструктуры. Суммарная площадь объекта, по предварительным подсчетам, составит 50 тыс. кв. метров.

На площадке будет построен не только аквапарк, но и гостиница с фитнес-центром. От последних двух аспектов в проекте, не смотря на массу вопросов, решили не отказываться, чтобы сохранить многофункциональность возводимой инфраструктуры.

По информации Николая Гончарова, главы краевого минимущества, срок окупаемости проекта – более 25 лет. В первый год функционирования аквапарка выручка, по планам, должна составить порядка 615 млн рублей. Целевой аудиторией объекта может стать до 10 млн человек как из Перми и Прикамья, так и из соседних регионов.

Также проведены расчеты средней стоимости посещения аквапарка, она составит порядка 1500 рублей. Годовая карта в фитнес-центр с бассейном обойдется в 22,5 тыс. рублей, что на 37% выгоднее средней стоимости в аналогичных заведениях, уверяют в правительстве края.

Напомним, недавно экс-губернатор Пермского края Максим Решетников говорил о необходимости в ближайшее время провести новый конкурс на отбор проектировщика для этого объекта. Предыдущий не состоялся из-за того, что ни один из подрядчиков не заинтересовался созданием проектно-сметной документации для аквапарка.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний