Город
  1. Город
 12 февраля 2020, 15:15   2705

УФАС завершило проверку лекарства, «лечащего» от коронавируса

 УФАС завершило проверку лекарства, «лечащего» от коронавируса

Пермское УФАС России закончило проверку рекламы препарата «Ремантадин». В объявлении в одной из торговых точек сети «Аптека от склада» лекарство продвигалось как средство лечения коронавируса, появившегося в Китае.

Ведомство направило запрос в краевой минздрав и Пермский государственный медицинский университет имени академика Е.А. Вагнера, чтобы определить достоверность сведений об эффективности лекарства против коронавируса. В результате выявлено, что «Ремантадин» не лечит от нового инфекционного заболевания. Вся реклама, касающаяся препарата и показаний к его применению, была добровольно удалена еще в ходе проверки УФАС.

«Ремантадин» показан при лечении ранних стадий гриппа, а также при профилактике клещевого энцефалита.

Антимонопольная служба рекомендует жителям края с осторожностью относиться к рекламе противовирусных средств против коронавируса – это может быть спекуляцией на страхах населения из-за нового и малоизученного заболевания. О случаях незаконной рекламы необходимо сообщать в надзорное ведомство.

«На данный момент в Пермское УФАС России поступила одна жалоба о повышении стоимости одного из противовирусных препаратов на 10%», – сообщил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Ранее Business Class сообщал, что минздрав определил перечень лекарств для лечения коронавирусной инфекции. В качестве препарата противовирусного действия может быть рекомендован рибавирин, рибавирин в комбинации с лопинавиром и ритонавиром, а также рекомбинатный интерферон бета-1b.

Не пропустите:Маски есть. Рассказываем, что происходит в Прикамье после появления коронавируса09 февраля 2020, 09:00
Поделиться:
Все новости компаний