Город
  1. Город
 10 февраля 2020, 07:45   2992

В Пермский краевой суд подан еще один иск по оспариванию запрета на установку НТО

В Пермский краевой суд подан еще один иск по оспариванию запрета на установку НТО

В Пермский краевой суд подан еще один иск об оспаривании городских правил благоустройства. Заявителем является житель Перми Алексей Хадеев. Он требует признать недействительными правила благоустройства в части запрета на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на придомовой территории и другие требования к киоскам, дублирующие уже существующие ограничения. Ответчиком выступает Пермская городская дума. Об этом Business Class сообщила председатель общественной организации «За сохранение НТО» Екатерина Безгодова.

Не пропустите:​Захотели по частям. Собственники торговых павильонов согласны на изъятие, но вопрос в цене10 февраля 2020, 07:00

В 2019 году иск с аналогичными требованиями подали ТСЖ «Ленина 69», ТСЖ «Солнечный», ТСЖ «Черняховского, 72а», ООО «Пресса-Маркет» и индивидуальный предприниматель Дмитрий Еремин.

Судья Роман Буланков принял решение об объединении двух дел. По ходатайству ответчика заседание перенесено на март.

Рассмотрение дела возобновилось после вынесения определения Конституционным судом РФ. С жалобой обращались пермяки, требовавшие признать запрет на установку киосков на придомовой территории неконституционным. После стороны заявляли о намерении решить вопрос в досудебном порядке. Предполагается, что для этого в правила благоустройства будут внесены изменения.

Поделиться:
Все новости компаний